里贾纳中文网

搜索
查看: 15|回复: 0

新移民如何应聘加拿大政府部分工作

[复制链接]

65

主题

65

帖子

203

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
203
发表于 2019-8-9 15:45:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
发表于 4 天前 | 只看该作者 |只看大图


) J3 Q  ?# F. O! Q" d
/ _: O* m. s9 ?& |' `# a5 s; R
在加拿大,公务员的职位和中国相比有很大的不同,普通职位收入不太高,但工作比较稳定,福利也还不错,对于新移民来说,谋到一份政府工应该是个不错的选择。要进入政府部门工作,需要通过一系列的考试、公开竞争才能成为加拿大公务员,得以就职于政府部门。其实公务员的招聘标准并不高,求职过程也不复杂,只是从开始申请到被录取时间会比较漫长。许多普通职位有高中毕业学歷就可以了,对新移民来说,困难的可能是语言和工作经验,剩下的便是勇气和毅力。& m8 v1 q$ `5 q1 \$ t& O
. c9 l" j6 [4 A. z% o
递交申请2 ]  d$ X5 A. N1 x2 s

当你看到有政府招聘信息时,一定要抓紧时间马上递交申请,因为通常政府工作的招聘公告时间都很短,有的公告发布就一周,有的甚至就只有一天。如果该招聘的部门是位于某个城市,对求职者的其中一个要求就是必须居住在该城市,或者距离该城市一定范围内,并且部分职位会优先录取公民,在申请时务必写清自己是公民,永久居民还是持工作许可者。1 @+ K2 Q7 [. g- [; k7 H- s( n

虽说职位是优先录取公民,并没有排除永久居民的申请资格。所以千万不要因为自己的身份问题而退却了,无论如何都应该去尝试。大部分职位对申请者的语言要求是英语,有的会是法语,当然如果通晓两种语言者会给予优先考虑。教育背景要求是具有学士学位,或者专上教育至少2年。而工作要求方面,不同职位会对工作经验有不同的要求。7 Y$ v# f1 @- j: E7 J
) ?: X1 J5 |  x2 H3 V
考试8 `$ U6 E7 t) {" A0 m  V
7 m5 a1 P$ G; ~0 P
如果你的简歷通过了初选,大概一个月后会收到电邮通知参加考试,在电邮里面会很清楚地告知考试时间地点以及考试达标成绩等信息。考试时只准携带铅笔、钢笔、橡皮和身份证件。同时带有身份证复印件、在加合法身份证明复印件、居住地址证明复印件,以及学歷学位证明复印件。在该通知里,还明确指出,如果参加考试,必须回复该邮件。一旦考试顺利通过,在4周后就会有面试,面试的范围等等。因为该类考试大多有180天的等候期,即上次同类考试后,下次再想参加统一考试,必须等到180天以后。7 R/ R* B$ e# N4 c; x5 @  t

面试
4 [7 r) w# [3 o/ t- J2 M0 k
考试及格以后,会收到另一封面试通知的邮件,通常会有几个时间让你选择,因此必须回复邮件并选择自己方便的时间去面试。通常面试的目的测试应聘者的知识、能力和个人适应性。比如,运用法律法规能力、操作程序和步骤、沟通交流能力、运用电脑水平、客户服务水平、变化适应性以及合作水平和能力等。面试约一个半小时。最为关键的是,所有这些基本上都是靠情境测试来完成的。大多会给你一个固定的场景,看你如何应对以及应对水平的高低。& {/ W9 y1 r$ j5 B) O

雇主推荐2 r  P4 S2 F7 R, s
: H2 U) Z4 F8 a4 l; D' p" e) M2 p
到最后面试通过了,负责招聘人员会对申请人进行安全审查,并且通过电话或邮件等方式与前雇主联系了解与工作推荐,因此递交推荐信是务必将前雇主的资料详尽提供,让政府人员可以联系到前雇主,完成整个招聘过程。如果最后这一步也通过了,那么恭喜你,你将开始公务员的生活。0 w( P2 G+ }7 }, R+ V




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|里贾纳中文网 ( 豫ICP备16012307号 )

GMT+8, 2019-8-24 04:33 , Processed in 0.117715 second(s), 18 queries .

Powered by X3.4

© 2001-2017

快速回复 返回顶部 返回列表